ガトーショコラと言えばこれ^_-) ...という私のお勧めレシピをご紹介! とにかく覚えやすく、しかも簡単でおいしい♪ いい事づくしです チョコレート(クーベルチュール) 125g バター 125g 砂糖 125g 卵黄 3個 卵白 3個 薄力粉 50g 1、チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2、1に卵黄を一つずつ混ぜる。 3、ボールで卵白と砂糖を角が立つまで泡立ててしっかりとしたメレンゲをつくる。 4、2にメレンゲを3回くらいに分けて切るようにさっくり混ぜ合わせる。 5、最後に薄力粉を投入。さらにふんわり切るように混ぜる。 6、230℃のオーブンで10分、更に150℃に下げて18〜20分焼く。 7、冷めたら粉砂糖をふって出来上がりです。 実はこれ、私のお気に入りの藤野真紀子さんのレシピなんです><) 急なお客様やプレゼントにも喜ばれます:) 興味がある方、是非お試しを
by reiko-berlin
| 2012-12-21 10:16
| お気に入りレシピ
|
最新の記事
ピアノレッスン
& 受験準備のお手伝い 致します お問い合わせください! ↓ ↓ reikoberlin@gmail.com 応援してくださいね ↓ ↓ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 掲載されました♪ おひとりさまリゾット♪ アンキャベパスタ☆ リンゴとクルミのケーキ♪ ひよこ豆のスープ♪ ひよこ豆のサラダ あっつあつのたれで水餃子 鶏の唐揚げねぎソース♪ カテゴリ
全体 ごあいさつ 風景 コンサート 音楽のこと 日常のできごと お気に入りレシピ うちごはん マイスイーツ 日本 日本旅行 お料理メモ ベルリンカフェ 思うこと ご馳走 ゲスト 美味しいお店 クリスマス 好きなもの ベルリンのお店 写真 アンペルマン お招ばれ Reise イベント ホームパーティ ドライブ フォロー中のブログ
のんびりのびのび 村人生活@ スペイン トスカーナ オリーブの丘... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 IkukoDays salvage anti... 北イタリア自然派生活 MELLOW STUFF Kitchen diary Piccoli Pass... 今日のスイーツ、なに? おつまみノート べルリンでさーて何を食お... お菓子教室 「Salon... My Sweet Diary セトレボン イタリア・ジノリの街から イタリア写真草子 ジェイクnoチカラ リタ... AkikoのLovely... ゆるりと。 un_voyage♪♪ 805. 季節の風を感じながら・・・ Kuechennachr... . ただいまお料理中 Y's Bakery st. 森の中でパンを楽しむ 幸せごはんのJazzかげん 外部リンク
検索
タグ
21mm
AF-S Nikkor18-55
home
Nikkor35-105mm
Lietzensee
Nikkor-E35-72mm
SonyEricsson
50mm
Sony Nex 5
Flower
Cake
3300+Nikkor24mm
28mm
Sony DSC
Sonynex3+AF
Sony nex 3+24mm
Sony Nex 5+AF
iPhone
3300+Nikkor35-105mm
Nkikon3300+AF18-55mm
記事ランキング
以前の記事
ファン
ブログジャンル
Woman
画像一覧
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||