もう、クリスマスも過ぎましたが....
これはこちらのクリスマスマーケットで良く売られているもので、 行くとまず甘い匂いに誘われて、買って歩きながら食べてしまいます^_-) 一昨年くらいから、うちで割と簡単に出来る事を知って、良く作っています♪ (うちなら、クリスマスの時期でなくても作って食べられますから....><) 実は私、大のナッツ好きで、ちょっとお腹が空いた時にもピーナッツやミックスナッツをムシャムシャと.... 学生の頃、落花生に取り憑かれた時期....、なくなってガマン出来ずにわざわざ買いに行った覚えがあります...さすがにその時は自分で中毒かと心配になりました。笑 そんな私のお気にいりレシピは.... アーモンド 200g 砂糖 180g 水 120g ヴァニラシュガー 10g シナモン 大さじ1 1、小鍋に砂糖、ヴァニラ、水を入れ沸騰させたところに、アーモンドを加えふつふつとした状態のまま弱火で20分くらい火にかける。 2、たまに箸で混ぜながら水を蒸発させ、砂糖が粉を吹いたような状態にする。 3、そこにシナモンを加えて少し強火にして、砂糖が再び溶け始めてくるのを待って、カラメル状になり始めたら一気に混ぜて火からおろす。 4、熱いうちにオーブンシートにひろげて冷ます。 ナッツ好きの方、是非お試しください♪ 出来たてがまたちょっと美味しいんです:) ついつい後を引いて食べ過ぎてしまうのでご注意を さあ、今年ももうあとわずか.....明日はちょっと年末年始の買い物に出かけなくては
by reiko-berlin
| 2012-12-29 08:20
| お気に入りレシピ
|
最新の記事
ピアノレッスン
& 受験準備のお手伝い 致します お問い合わせください! ↓ ↓ reikoberlin@gmail.com 応援してくださいね ↓ ↓ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 掲載されました♪ おひとりさまリゾット♪ アンキャベパスタ☆ リンゴとクルミのケーキ♪ ひよこ豆のスープ♪ ひよこ豆のサラダ あっつあつのたれで水餃子 鶏の唐揚げねぎソース♪ カテゴリ
全体 ごあいさつ 風景 コンサート 音楽のこと 日常のできごと お気に入りレシピ うちごはん マイスイーツ 日本 日本旅行 お料理メモ ベルリンカフェ 思うこと ご馳走 ゲスト 美味しいお店 クリスマス 好きなもの ベルリンのお店 写真 アンペルマン お招ばれ Reise イベント ホームパーティ ドライブ フォロー中のブログ
のんびりのびのび 村人生活@ スペイン トスカーナ オリーブの丘... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 IkukoDays salvage anti... 北イタリア自然派生活 MELLOW STUFF Kitchen diary Piccoli Pass... 今日のスイーツ、なに? おつまみノート べルリンでさーて何を食お... お菓子教室 「Salon... My Sweet Diary セトレボン イタリア・ジノリの街から イタリア写真草子 ジェイクnoチカラ リタ... AkikoのLovely... ゆるりと。 un_voyage♪♪ 805. 季節の風を感じながら・・・ Kuechennachr... . ただいまお料理中 Y's Bakery st. 森の中でパンを楽しむ 幸せごはんのJazzかげん 外部リンク
検索
タグ
21mm
AF-S Nikkor18-55
home
Nikkor35-105mm
Lietzensee
Nikkor-E35-72mm
SonyEricsson
50mm
Sony Nex 5
Flower
Cake
3300+Nikkor24mm
28mm
Sony DSC
Sonynex3+AF
Sony nex 3+24mm
Sony Nex 5+AF
iPhone
3300+Nikkor35-105mm
Nkikon3300+AF18-55mm
記事ランキング
以前の記事
ファン
ブログジャンル
Woman
画像一覧
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||