最近のうちの唐揚げと言えば、ほとんどこれ!わが家の定番です♪ 普通の唐揚げにお酢の入ったソースをかけることで、コクはあるけれどあっさりといただけます:) これからの暑い季節にもぴったり ちょっとしたお客様にお出ししても喜ばれます♪ ではご紹介.... * 約3人分 * 鶏のもも 2本 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 小麦粉 適量 片栗粉 適量 ねぎソース ねぎ 2/3本 唐辛子 1つ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 サラダ油 大さじ1 1、鶏を一口大に切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。 2、フライパンにサラダ油を熱して唐辛子をいため、さらに刻んだネギを加える。 (唐辛子は長く炒めるほど辛くなります!!) 3、ある程度しんなりしたら、調味料を順に加えて軽く沸騰させ、火から下ろす。 (味付けはお好みに調整してください!) 4、1の鶏に粉類をまぶしつけ、2度揚げする。(少し手間がかかりますが、2度揚げた方がこんがりとしあがります:) 5、揚がった鶏をお皿に盛りつけ、熱いねぎソースを上からかける。 白いご飯が進むおかずです よろしかったらお試しください♪
by reiko-berlin
| 2013-05-26 08:17
| お気に入りレシピ
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