鶏の唐揚げねぎソース♪ oishii



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最近のうちの唐揚げと言えば、ほとんどこれ!わが家の定番です♪
普通の唐揚げにお酢の入ったソースをかけることで、コクはあるけれどあっさりといただけます:)
これからの暑い季節にもぴったり006.gif
ちょっとしたお客様にお出ししても喜ばれます♪

ではご紹介....




       * 約3人分 *
   
    鶏のもも 2本
    しょうゆ 大さじ2
    酒    大さじ1
    小麦粉  適量
    片栗粉  適量

       ねぎソース

    ねぎ  2/3本
    唐辛子  1つ
    酒    大さじ1
    砂糖   大さじ1
    しょうゆ 大さじ2
    酢    大さじ2
    サラダ油 大さじ1

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1、鶏を一口大に切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。
2、フライパンにサラダ油を熱して唐辛子をいため、さらに刻んだネギを加える。
唐辛子は長く炒めるほど辛くなります!!
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3、ある程度しんなりしたら、調味料を順に加えて軽く沸騰させ、火から下ろす。
(味付けはお好みに調整してください!)
4、1の鶏に粉類をまぶしつけ、2度揚げする。(少し手間がかかりますが、2度揚げた方がこんがりとしあがります:)
5、揚がった鶏をお皿に盛りつけ、熱いねぎソースを上からかける。
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白いご飯が進むおかずです037.gif
よろしかったらお試しください♪
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by reiko-berlin | 2013-05-26 08:17 | お気に入りレシピ | Comments(0)
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