ミルリトン♡



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例のごとく...今週末もケーキ焼きました!
作ったのはノルマンディ地方のお菓子、
ミルリトン
パートブリゼ(練りパイ)にブランデーにつけたドライフルーツを詰め、
フィリングを流して焼いたもの....
たまに食べたくなるケーキです:)
以前、母がくれたレシピをご紹介します♪



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パートブリゼ>(22cmタルト型)

粉  130g
バター130g
氷水 適量

 <フィリング

生クリーム    70g
粉糖       70g
全卵        2こ
溶かしバター   50g
アーモンドパウダー40g
バニラ      少々

ブランデーに付けたドライフルーツ 適量
レーズン、オレンジピール、いちじくetc.
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パイ生地はこちらを参照:)
 <フィリング>
ボールに生クリームと粉糖を入れ混ぜ、卵を1こづつ切るように混ぜる。
そこへアーモンドパウダーを軽くさっくりとあわせ、最後に溶かしバターとバニラを均一にまぜる。

敷き詰めたパイ生地にドライフルーツをのせ、フィリングを流し入れて、
160℃のオーブンで約1時間焼く。
仕上げにお好みで粉砂糖を振る。
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ちょっとオトナの味でしょうか.....
パイですが2、3日は美味しくいただけます♪
どうぞお試しを!

DANKE!emoticon-0134-bear.gif
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by reiko-berlin | 2014-05-26 09:44 | お気に入りレシピ | Comments(0)
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