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ピーカンパイ♪

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昨日、ドイツは昇天祭(男性の日、父の日)で祝日でした。
外に出ても酔っぱらった男性ばかりだし....><)なんだか寒々とした一日だったので、
自宅待機....
またまたパイ作り...
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先日、ようこちゃんがオランダのおみやげに。。とナッツ好きの私のためにピーカンナッツと松の実のお徳用の大きなパックを持って来てくれました。
それを使って、前から一度作ってみたかったピーカンパイに挑戦♪

藤野真紀子さんのレシピを参考にしてちょっとアレンジ版で私流....
ピーカンナッツとメープルシロップのコンビが好きなので、
コーンシロップの代わりにメープルシロップを使いました!



ピーカンパイ♪_d0284276_258754.jpg

 パートブリゼ(22cm型)

薄力粉 145g
バター 130g
氷水   50cc(適量)

 フィリング

ピーカンナッツ 100g (軽く炒って、粗く刻んでおく)
卵       100g
ブラウンシュガー 45g
グラニュー糖   15g
メープルシロップ150g
はちみつ     20g
バター      25g(湯煎で溶かしバターを作る)
アーモンドパウダー20g
      
パイ生地はこちらを....
1、ねかせて型に敷き込んだ生地に重しをのせて190℃のオーブンで15〜20分間、空焼きする。
2、フィリングを作る。
  卵に砂糖類を加え混ぜ、順にメープルシロップ、はちみつ、溶かしバター、アーモンドパウダーを加え、
  最後にピーカンナッツを混ぜ入れる。
3、190℃のオーブンで様子をみながら45〜50分焼く。
4、仕上げに粉砂糖を振って召し上がれ♪
ピーカンパイ♪_d0284276_353371.jpg

初めて作りましたが、こんがりとしたパイと香ばしいナッツとメープルののコンビが絶妙で
結構はまりそうな美味しさです!
是非とも美味しいコーヒーとどうぞ060.gif

DANKE!035.gif
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by reiko-berlin | 2014-05-31 04:06 | お気に入りレシピ
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