万平ホテルの松の実タルト♪

d0284276_03242468.jpg
以前から試してみたかった万平ホテルの松の実タルト♪
レシピ本に載っているのがずっと気になっていました....
ようこちゃんが大きなパックでお土産にくれたので、この機会に!と思い作ってみました。
d0284276_03240804.jpg
タルト生地は薄力粉と強力粉を両方使い、ホロホロというよりしっかりでサクッとしたタイプ.....
アーモンドクリームはバター、砂糖、アーモンドパウダーが同量でかなりコッテリ濃厚:)
d0284276_08235614.jpg
冷蔵庫で冷やしてからいただく...と書いてあったのですが、やはり待てなくて><)
出来てすぐの夜に、味見をしました011.gif
美味しかったのですが、かなりバターの味が強くてコテコテ...
d0284276_08243568.jpg
冷蔵庫で冷やして再びいただいたら.....
なるほど、バターの味は少し落ち着き、馴染んだ味に変わりました045.gif

伝統の味、万平ホテルの松の実タルトは美味しいですが、なかなかどっしりタイプでした...
オリジナルを食べたことがないので、わかりませんが....><)
今度作るとしたら少し甘さを控え、バターも少なめがいいかな...?

あっという間に8月も中旬になり、ベルリンは夏の暑さが通り過ぎ、秋の風が吹きはじめています....
ほっとしたような、寂しいような....
でもこんなナッツたっぷりのケーキが美味しく感じられる季節に.....それもまた良し060.gif



DANKE!035.gif応援してくださいね♪
d0284276_17262267.png


にほんブログ村 海外生活ブログへ

[PR]
by reiko-berlin | 2014-08-14 08:42 | マイスイーツ | Comments(0)
<< Weikersheim&Vel... アンペルマンショップ@渋谷 >>