2017 Valentine Cake= Caramel Chokolate Tarte with Salt

d0284276_07402035.jpg
今年のヴァレンタインはちょっと目先を変えて、外国のレシピを使った初の試み。。
カラメルクリームとチョコレートガナッシュのタルト♪
タルトの生地は私のいつものレシピを使いました!
サクサクのタルトにカラメルクリームを敷きこみ、チョコレートガナッシュで閉じ込めます。
海塩入りでちょっと塩気がアクセントになった大人な味です:)
かなり濃厚なので沢山はいただけないですが、ビターチョコ(クーヴェルチュール)の後味にに残る微かな酸味が
味わい深いです。チョコレート好きには◎!
日持ちするので、長く楽しめます...
いつもの♥型スポンジケーキもいいけど、たまにはビターなタルトもいいかなemoticon-0105-wink.gif
d0284276_07402818.jpg
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログへ


[PR]
by reiko-berlin | 2017-02-17 08:40 | マイスイーツ | Comments(0)
<< 年を重ねて.... Chocolatecake... >>