今晩のおかずはハンバーグ:)




d0284276_7293275.jpg


久しぶりのハンバーグ♪ とても満足な出来具合でした!
うちの作り方は、ごく普通なハンバーグの材料に人参のすりおろしとトマトホールを少し入れます。
そしてここ2年ほど試しているやり方♪
挽肉は全ての材料と焼く直前に混ぜる

前にテレビでやっていたのを実践してみて、
この味の違いにびっくりです:)
やった事のない方、是非お試しあれ!
そして。。。






いつものじゃがいもとサラダに加え、

”カリフラワーのマヨネーズ風味焼き”☆
d0284276_7481559.jpg


生のカリフラワーとニンニクをオリーブオイルで焼き目をつけ、少しの水を加え蒸し焼きにし、最後にバターを少々...そして今日は初の試み。マヨネーズをアクセントに足して軽く絡めます。

私的には悪くない組み合わせだったと思います001.gif
[PR]
by reiko-berlin | 2012-12-12 07:54 | うちごはん | Comments(0)
<< もう、氷が張って... まだまだ...のようです... >>