ある日の晩ご飯=豚の香味焼き

d0284276_20151311.jpg

数日前の晩ご飯より....
豚バラ肉の香味焼き♪
一年ほど前に,適当な味付けで作った所、美味しく出来て気に入っている一品です!
ちょっぴり焼きすぎましたが....><)
d0284276_2015011.jpg

目分量ですが....
レシピをご紹介♪

豚バラの薄切り  400g
ネギ       1/2本
にら       50g
ニンニク     一カケ
生姜絞り汁    小さじ1
一味       少々
塩,コショウ   適量
ごま油      大さじ1
1、豚肉にごま油、ニンニクを潰したもの、生姜の絞り汁、一味、塩コショウを加えて15〜20分漬け込む。
2、油を熱して、豚肉にこんがり焼き目をつけてネギ、にらを載せてさらに蒸し焼きにする。
ごま油の香りが食欲をそそります!
d0284276_20145123.jpg

もうひとつのおかずは定番のお豆腐ステーキ♪
バター醤油で味付け、仕上げに七味をかけていただきます。
こちらのは固めの木綿豆腐なのでステーキに最適です037.gif
あとはもやしのお味噌汁で...、白いご飯が進んでしまうメニュー:)
d0284276_2018414.jpg

純和風のうちご飯でした♪
DANKE!035.gif
    気に入っていただけたら       
     ↓  ↓
    
人気ブログランキングへ
   にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村


by reiko-berlin | 2013-10-03 01:32 | うちごはん
<< 秋色 メロンパン♪ >>