ある日の晩ご飯=豚の香味焼き

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数日前の晩ご飯より....
豚バラ肉の香味焼き♪
一年ほど前に,適当な味付けで作った所、美味しく出来て気に入っている一品です!
ちょっぴり焼きすぎましたが....><)
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目分量ですが....
レシピをご紹介♪

豚バラの薄切り  400g
ネギ       1/2本
にら       50g
ニンニク     一カケ
生姜絞り汁    小さじ1
一味       少々
塩,コショウ   適量
ごま油      大さじ1
1、豚肉にごま油、ニンニクを潰したもの、生姜の絞り汁、一味、塩コショウを加えて15〜20分漬け込む。
2、油を熱して、豚肉にこんがり焼き目をつけてネギ、にらを載せてさらに蒸し焼きにする。
ごま油の香りが食欲をそそります!
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もうひとつのおかずは定番のお豆腐ステーキ♪
バター醤油で味付け、仕上げに七味をかけていただきます。
こちらのは固めの木綿豆腐なのでステーキに最適です037.gif
あとはもやしのお味噌汁で...、白いご飯が進んでしまうメニュー:)
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純和風のうちご飯でした♪
DANKE!035.gif
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by reiko-berlin | 2013-10-03 01:32 | うちごはん | Comments(4)
Commented by unichan2005 at 2013-10-03 03:03
今日の晩御飯、これに決まりです。ごま油最高。
ご飯にあうおかず最高ですね。美味しい新米食べたいな。
豆腐は、カナダでもびっくりするくらい硬いのがありますよ。
これでもか!って位激しく炒めても崩れません(笑)
Commented by reiko-berlin at 2013-10-03 05:20
幸代さん、
ゴマ油ってすごくいい調味料になりますよねー!
お豆腐、そちらでも結構硬いですか?
こちらのは、あやまって床に落としても形が残っているくらいの感じです(>_<)
でも、大豆の味がちゃんとして美味しいですけどね:)
Commented by unichan2005 at 2013-10-06 12:07
れいこさん、柔らかいのは、柔らかすぎて、もろもろになり、固いのは、包丁で切るときに抵抗というか、弾力を感じます(笑)それを燻製したものも売ってますが、買った事はないですね、さすがに。
Commented by reiko-berlin at 2013-10-06 19:43
それってどいつで言うカスラーのことでしょうか?!
随分むかしに、普通の豚の肩ロースと間違えて買ってしまい、切ってから気付いて驚いた事があります...笑
ドイツ人のお宅で何度か出て来たのをいただいたことがありますが、
調理法によっては美味しくいただけますよね^_-)
自分ではあえて買わないですけど.....
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