![]() 私がよく一人の晩ご飯で作る焼きそば♪ 一時期、塩味でエビやイカを入れた海鮮焼きそばに凝っていましたが、やはり.....好きなのはソース味 ![]() 結局ソース焼きそばに戻っている今日この頃です。 こちらでは乾麺を茹でて作るのですが... ずっと気になっていたのは、液体のソースを入れると仕上がりが水っぽくベタつく事..... でもやっと最近克服しました〜!! って、実はみんな知ってる事だったりして...><) ![]() 材料はお好みですが.... 1、沸騰したお湯で中華麺をかために茹でる。 2、茹で上がった麺をよ〜く水切りして、ごま油を適量、均等に麺にまぶして置く。 3、フライパンに熱した油で刻んだにんにくを炒め、豚バラ肉の薄切り、キャベツ、人参、長ネギ、(あればもやし)を加えて、さらによく炒める。 4、軽く塩コショウで味付けをしておく。 5、フライパンに2の麺を加え、ソースを混ぜ入れ、醤油も適量加えて良く和える。 6、青のりをかけ、お好みでお酢を少々♪ *ポイントは2番の茹で上がった麺に胡麻油を和えるところ! 香りも然ることながら、フライパンに麺がつくこともなく、ベタつかない仕上がりです:) 是非、お試しあれ ![]() DANKE! ![]() 気に入っていただけたら ↓ ↓ ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村
by reiko-berlin
| 2013-10-13 18:18
| うちごはん
|
最新の記事
ピアノレッスン
& 受験準備のお手伝い 致します ![]() お問い合わせください! ↓ ↓ reikoberlin@gmail.com 応援してくださいね ![]() ↓ ↓ ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 掲載されました♪ おひとりさまリゾット♪ アンキャベパスタ☆ リンゴとクルミのケーキ♪ ひよこ豆のスープ♪ ひよこ豆のサラダ あっつあつのたれで水餃子 鶏の唐揚げねぎソース♪ カテゴリ
全体 ごあいさつ 風景 コンサート 音楽のこと 日常のできごと お気に入りレシピ うちごはん マイスイーツ 日本 日本旅行 お料理メモ ベルリンカフェ 思うこと ご馳走 ゲスト 美味しいお店 クリスマス 好きなもの ベルリンのお店 写真 アンペルマン お招ばれ Reise イベント ホームパーティ ドライブ フォロー中のブログ
のんびりのびのび 村人生活@ スペイン トスカーナ オリーブの丘... コック家の生活 in フ... フィレンツェ田舎生活便り2 IkukoDays salvage anti... 北イタリア自然派生活 + mellow-stu... Kitchen diary Piccoli Pass... 今日のスイーツ、なに? おつまみノート べルリンでさーて何を食お... お菓子教室 「Salon... My Sweet Diary セトレボン イタリア・ジノリの街から イタリア写真草子 Fot... ジェイクnoチカラ リタ... ゆるりと。 un_voyage♪♪ 805. 季節の風を感じながら・・・ Kuechennachr... . ただいまお料理中 Y's Bakery st. 森の中でパンを楽しむ 幸せごはんのJazzかげん 外部リンク
検索
タグ
home
iPhone
Sonynex3+AF
50mm
3300+Nikkor24mm
Nikkor-E35-72mm
21mm
3300+Nikkor35-105mm
Sony nex 3+24mm
Sony DSC
28mm
SonyEricsson
Sony Nex 5+AF
3300+Nikkor-E35-72mm
AF-S Nikkor18-55
Lietzensee
Cake
Nikkor35-105mm
Sony Nex 5
Flower
記事ランキング
以前の記事
ファン
ブログジャンル
Woman
画像一覧
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||