Valentine Cake 2016

d0284276_03250460.jpg

昨日は日曜日だったこともありゆっくり起きて、お昼過ぎからケーキ作り.....
今年のバレンタインは濃厚なガナッシュクリーム仕立てのチョコレートケーキ♪
年に一度のチョコーレートをたっぷり使ったハート型ケーキです:)
ココアスポンジの生地には、アーモンドパウダーを加えてみました!

茶色で味気ないので、粉砂糖でAmelmädchen(アンペルマンの女の子ヴァージョン)をあしらいました006.gif結構苦戦しましたが...><)
このケーキは2、3日美味しくいただける:)
昨晩食して、翌日の今日はまた味が馴染んでさらに美味しい...
結構濃厚だけれど、意外に食べられてしまう.....><)
もうほとんどありません037.gif
そしてまた来年まで....
d0284276_03244570.jpg

DANKE!035.gif応援してくださいね♪ いいね!と思ったらポチッと、お願いします⇩⇩




にほんブログ村 海外生活ブログへ

[PR]
by reiko-berlin | 2016-02-16 05:40 | マイスイーツ | Comments(0)
<< 手作りマヨネーズ&くるみゆべし お菓子作りの会Vol. 3 >>