りんごのクロスタータ♪

d0284276_18274807.jpg

週末の日曜日は、急に何か焼きたくなり…以前からちょっと興味があったイタリアのお菓子クロスタータを初めて焼いてみました!ブログ"北イタリア自然派生活"の方のレシピを参考にさせて頂き、りんごのクロスタータ:)
d0284276_18381858.jpg

少し柔らかめのタルト生地に、フィリングを流し入れりんごをのせて焼きます。
生地は寝かせなくても大丈夫なので、あっという間にできて嬉しい:)
お味の方も素朴だけれど、後を引く味でとっても美味(^^)d
入っているものはフランスのタルトと変わらないのに、配合でこんなに違うものか…と驚きました!
次回はまた違う物を詰めて焼いてみようかと思っています060.gif
[PR]
by reiko-berlin | 2016-08-03 18:26 | マイスイーツ | Comments(2)
Commented by chocolat at 2016-08-04 08:08 x
わ〜〜! こういう素朴な焼き菓子 大好きです! 早速 検索してみました。現在、日本は猛暑で、天火使えず すぐに作れないのが残念。涼しくなったら
絶対に作ります。洋梨でも良さそうですね。
Commented by reiko-berlin at 2016-08-04 17:26
chocolat さん、お久し振りです!
これ美味しいです:)
私もすっかりはまりそう^^)
涼しくなったら是非作ってみてください!

日本は暑いんでしょうねー(>_<)
体調崩されませんように…
<< コンサートチラシ 八月の始まりは… >>