(続)お菓子づくりの会Vol.4



d0284276_22085897.jpg
洋梨タルトのできあがり〜!
きれいに焼きあがりました😊
d0284276_22084330.jpg
アプリコットジャムとリキュールを煮詰めたものでつやだしを塗ってお化粧:)
見た目も鮮やかになるし、アプリコットの甘酸っぱさは、味にはいいアクセントになります。
d0284276_22041168.jpg
d0284276_22091856.jpg
みなさん、写真撮る撮る:)今は携帯で撮るのが主流ですね〜。便利な時代です。
d0284276_22092410.jpg
パンナコッタにもソースを流し込んで仕上げ♪
d0284276_22053040.jpg
デザート2種が完成。
d0284276_22055912.jpg









さて、お菓子づくりの後はランチ!
今回もうちのシェフにお任せでした:)カメラマン兼シェフ037.gif

d0284276_22083623.jpg
前菜はカップレーゼ♪
d0284276_22083052.jpg
そしてパスタ2種!
一品目はイカとエビのパスタ♪
d0284276_22090304.jpg
4人勢ぞろいのこの写真。。自然に〜!とか言ったんでしょうか?何か面白くて笑ってしまいます😄
d0284276_22244150.jpg
二品目は王道のカルボナーラ♪
 
d0284276_22091371.jpg
これはいつになく美味しい出来でした!
みんな嬉しそうな笑顔です:)
美味しゅうございました❤︎
d0284276_22014387.jpg
そしてデザート試食♪
d0284276_06161535.jpg
どちらもいい出来具合いで◎!
d0284276_22061424.jpg
今回も美味しく楽しい会でした!
次は秋にもう一度できたらいいなぁ。。
DANKE!035.gif応援してくださいね♪ いいね!と思ったらポチッと、お願いします⇩⇩

                  
                   人気ブログランキングへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ


[PR]
by reiko-berlin | 2016-08-27 06:25 | イベント | Comments(4)
Commented by chocolat at 2016-08-28 16:20 x
お菓子の会 もう4回目になるんですね。パンナコッタと洋梨のタルト……どちらも とっても美味しそう! 最近は日本でも洋梨を買えるようになりました
ので、秋には作りたいタルトです。今日は珍しく涼しく(と言っても30度)、オーブンを使えそうでしたので、少し前にご紹介された りんごのクロスタータ
を作ってみました。タルト生地が固くなく、やさしい味わいが好評でした。繰り返し作るお菓子に定着です。秋が待ち遠しいことです。
Commented at 2016-08-31 12:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by reiko-berlin at 2016-09-06 02:05
chocolatさん、
お菓子づくりの会も、いつの間にかもう4回です。
クロスタータ、いいですよねー!私も生地の食感が好きなんです。洋梨タルトも是非作ってみてください♪
Commented by reiko-berlin at 2016-09-06 02:19
marburgさんはじめまして!
素敵なコメントありがとうございます♪
パンナコッタ、簡単なのに美味しくて....ベリーは彩りも綺麗で爽やかな酸味とミルクがが合わさり、今の季節にはぴったりです!是非お試しください。
やはり美味しいものを食べると、身も心も元気になれます。
それを人と一緒に味わうのも、また楽しいですよね))
<< いちごのカスタードタルト お菓子づくりの会Vol.4 >>