Gnocchi Gorgonzola :))

d0284276_03015791.jpeg
今日からもう5月ですね〜♪
メーデーでこちらも祝日。。
風が少し強かったものの、心地よく晴れた日:)
少し重い腰を上げて、一気にバルコニーの掃除をしました!
ずっと気になっていたので、綺麗になってスッキリ♪
これでこれからの季節の準備万端です😉
d0284276_03024497.jpeg
お掃除を終えたところで、さてランチは....?

前から作ってみたいと思っていたニョッキに初挑戦!
動画を見てすでに予習はしていたので、割にスムーズに🥣

材料はとてもシンプル♪

茹でたじゃがいも 2つ(約300g)をマッシュして、
粉 100g、卵1個、パルメザンチーズ少々、塩小さじ1/2を入れ、ひとまとめになるまで混ぜる。
打ち粉をして棒状に伸ばして、適当な大きさに切る。
たっぷりのお湯で上に浮いてくるぐらいまで茹で上げ、
お好みのソースで和えます。

最初はジェノヴァソースで作ろうと思っていのですが、
気が変わって、今日はゴルゴンゾーラソース♪
意外に簡単で美味しくできました!
しかも作る工程が結構楽しい😉
次回はまた別のソースで試しましょう♪

d0284276_03030281.jpeg
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログへ



[PR]
by reiko-berlin | 2018-05-02 07:58 | うちごはん | Comments(0)
<< 見た目はそれほど…地味派手ケーキ 春爛漫♪ >>