カラメルアップルパイ=レシピ

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また久しぶりにカラメルアップルパイが食べたくなって作りました!
キャラメルで煮たりんごの味がパイととてもいいコンビネーション:)
元々、母がどこかで習ったこのカラメルアップルパイのレシピを教えてもらって作っていたのですが、前から少し油っぽい感じが気になっていて先日ちょっと配合を調整してみました!
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.....てことで今日は改良レシピ載せます♪

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<パイ生地>
薄力粉 130g
バター120g
氷水 30cc〜40cc

<りんごのキャラメル煮>
バター 40g
砂糖 90g
りんご 1.5〜2個

<クレームダマンド>

生クリーム 70g
粉砂糖 70g
全卵 2個
溶かしバター40g
アーモンドパウダー40g
ヴァニラエッセンス少々

りんご煮を作る。
バターと砂糖を火にかけキャラメル色になるまで煮詰め、
くし切りにしたりんごを投入。水分がある程度飛ぶまで弱火で煮詰める。
パイ生地(こちらを参照)を型に敷き詰め、
りんご煮をランダムに並べ、クレームダマンド(フィリング)を流し込み、
180度のオーブンで約1時間焼成。
冷めたところにお好みで粉砂糖を振り仕上げる。
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少し手間はかかりますが、おすすめです!
挑戦しようかなぁと思う方、ぜひお試しあれ😊






















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by reiko-berlin | 2018-05-19 08:36 | お気に入りレシピ | Comments(0)
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