Spargelsuppe=白アスパラスープドイツ風レシピ♪

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先日のアスパラの茹で汁と末端の切り落とした部分で久々にスープ作りました。
3回分くらい同じゆで汁を使っているので今回はかなり濃厚:)

今までは自己流でネギやジャガイモをいれてやっていたのですが、
今回初めてアスパラピュアで真面目にドイツのレシピを参考にして作ってみました😉

あらかじめゆで汁でアスパラの部分は柔らかく茹でておきます。
バター大さじ2に粉大さじ2を入れよく炒めます。
そこへブイオン(私はパンチェッタを加えました)ゆで汁1リットルほどを徐々に加えとろみがついてきたら、
牛乳大さじ3に卵黄一つを混ぜたものを加えて沸騰させないように火を通す。
最後にアスパラの実を加え、ナツメグ、塩胡椒で味を整え、仕上げに好みで生クリームを加え出来上がり♪
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卵黄を入れるというのは今回初めてやってみましたが、
アスパラの味が引き立ってなかなか美味しく仕上がりました😋
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by reiko-berlin | 2018-05-28 07:57 | うちごはん
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