炭火焼とさば寿司

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先日はサバ寿司と炭火焼の組み合わせの夕べ♪
今回、さばは5匹中4匹にたまご入りだったらしく😵
身の部分は脂味が少なく、いつもほどに美味しさではなかったのですが。。
やはりたまごに旨味を取られるのでしょうか。。🤔
でも甘辛く煮てくれた卵はなかなかの珍味で日本酒にピッタリ!味わいがありました:)
そのまま食べるには物足りない感じの鯖もお寿司にしたら結構おいしく、義母も喜んでくれました!
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暖かくなってきてから、ほぼ週一度のペースで炭火焼してます!
うちのシェフが好きだからですけど。笑
日本で食べる焼き鳥より美味しいくらいなので、私も喜んで付き合っていますが😋
最近の新入りはこの見た目ハマグリのような赤い貝です。
歯応え凄いですが味が濃くてなかなか美味しい!
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そして定番の長芋♪

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ねぎま:)
その他、レンコンや鶏のハツ、砂肝は定番。。
うちのシェフもすっかり手際が良くなってしまい…。
これから夏のお客様は炭火焼が定着しそうな雰囲気です😣
炭で焼いたものはやはり格別ですね♪

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応援よろしくお願いします🙇‍♂️

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by reiko-berlin | 2018-06-02 06:40 | Comments(0)
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