アプリコットパイ♪

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今日は来週のお菓子作りの会のためのシュミレーションしてました。
ティラミスとフルーツのパイがメニュー…。
両方ともある程度作り慣れているのですが、
やはり人前で作るのに、一応段取りを考えなくてはならないし、
ましてや、失敗できないので😬
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今日は普段あまり買ったことのない生のアプリコットを使ってパイを作ってみました!
日本では生のアプリコット(あんず)って売ってるんでしょうか?
私は食べたことなかったんですが🤔
こちらでは一般的で今は旬のフルーツ♪
結構前に食べた時にはあまり感動しなかったのですが、
今日のはとても美味しくて。。。
お菓子のために切ったものをちょっと摘んだら 、一つではやめられず2個3個と🤭
一つ今日驚きだったのはアプリコットは火を通すと一気に酸味が増すという事!
生の時は全然感じないのに。。私にとってはびっくりな発見でした😮
今まで何度か缶詰めのものを使った時にはわからなかったことです。
出来上がりは。。?
美味しくできたのですが、やはりフレッシュなものを使ったせいか水分が多く出てしまい、下のパイが多少水っぽくなりがち。ギリギリセーフですが。
どちらにしろ今回は一人フルーツアレルギーの方がいて、アプリコットはわからない。
もともと予定していたプラムは大丈夫のようだし、水分もそれほど出ないので、
調達しようか思います。
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今回は5人のお客様。昨年の2月以来の久々の開催でドキドキですが
とても楽しみです😊

応援よろしくお願いします🙇‍♂️

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by reiko-berlin | 2018-06-18 09:07 | マイスイーツ | Comments(0)
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